Первые признаки беременности: какие первые признаки беременности.

Признаки беременности на ранних сроках

Как проявляют себя признаки беременности на ранних сроках.

К самым выраженным признакам беременности на ранних сроках относятся:

  • Задержка менструации
  • Повышение базальной температуры
  • Обильные выделения
  • Головная боль и чувство усталости (хотя и не всегда)
  • Токсикоз
  • Запор и частое мочеиспускание

Симптомы беременности – это изменения, которые замечает женщина на самых ранних сроках беременности, обычно они и являются причиной по которой женщины обращаются к результатам теста на беременность. Многие употребляют термин симптомы беременности, хотя в данном случае более верным будет использование именно термина признаки беременности, симптомы проявляют себя во время болезни, а беременность это вполне естественное состояние женщины. Но женщины во всем мире и даже непосредственно врачи гинекологи продолжают использовать термин симптомы беременности. Но мы в нашей статье не будем издеваться над естественным состояние женщины и будем в дальнейшем по тексту употреблять выражение – признаки беременности и признаки беременности на ранних или поздних сроках.

Зная первые признаки беременности, каждая женщина, которая подозревает что беременна сможет на самых ранних сроках беременности наверняка определить у себя беременность и принять для себя решение о прерывании беременности или же сохранении беременности.

Задержка менструации основной признак беременности на ранних сроках.

У разных женщин процесс беременности протекает по-разному. Поэтому и признаки беременности во время первых недель течения беременности каждая женщина будет чувствовать по-своему. Первый признак беременности, на который следует обратить внимание женщине это конечно же задержка менструации. Во всех случаях при нормальном течении беременности этот признак должен обязательно присутствовать. Хотя не исключены случаи, когда и во время течения беременности у женщины могут случаться кровотечения, но это скорее исключения и их не стоит путать с месячными. Кровотечения в период беременности могут свидетельствует о серьезной угрозе прерывания беременности и потере плода. Поэтому если вы заметили кровотечение во время беременности, то для ее сохранения необходимо срочно обратиться к вашему лечащему гинекологу, или же в скорую помощь. При быстром обращении есть шансы сохранения беременности без ущерба для плода..

Наиболее опасными периодами беременности являются те недели, во время которых должны были бы уже начаться месячные в случае не наступления беременности. Четвертая неделя беременности, восьмая неделя беременности и двенадцатая неделя беременности соответственно . Если вы заметили ранние признаке беременности и ваши ожидания подтвердились осмотром у врача и сдачей необходимых при беременности анализов, вам следует быть наиболее осторожной именно в эти недели беременности. Вам следует постараться полностью исключить стресс и излишние физические нагрузки, это вещи противопоказанные при беременности.

Признак отсутствия менструации проявляет себя на протяжении всего срока течения беременности и часто продолжается еще и в период грудного вскармливания ребенка.

Повышение базальной температуры так же является одним из первых, а так же обязательных ранних признаков беременности.

Повышение базальной температуры можно считать обязательным признаком беременности. При течении беременности у женщины базальная температура тела должна держаться на уровне тридцать семь градусов или даже выше. Беременной женщине стоит каждый день производить измерение базальной температуры и в случае падения базальной температуры обязательно должна обратиться к своему лечащему врачу. Данный симптом может свидетельствовать о реальной угрозе выкидыша. Но не стоит сразу начинать нервничать, так как очень часто это является погрешностью измерения.  Женщине в сначала следует обратить внимание на соблюдения всех правил измерения базальной температуры, а так же на исправность измерительного прибора. Повышенная базальная температура является одним из основных ранних признаков беременности, именно поэту вам необходимо усвоить несколько простых правил ее измерения. Самым верным способом измерения базальной температуры является измерение в прямой кишке сразу же после того как вы проснулись утром. В данном случае вы можете быть с достаточно высокой долей вероятности уверены в получение наиболее точного результата.

Обильные выделения один из признаков ранней беременности.

Давайте сразу определимся, что речь сейчас идет не о кровяных выделениях. Те женщины, которые внимательно следят за состоянием своего здоровья должны знать что, не имеющие ни цвета ни запаха выделения из влагалища с высокой долей вероятности могут свидетельствовать развитии какой-либо патологии. Количество бесцветных выделений из влагалища увеличивается в период овуляции или же беременности. Если у вы обнаружили у себя такие признаки беременности, как:

  • задержка менструации
  • повышенная базальная температура

И помимо этого вы начали замечать что вам все чаще необходимо менять ежедневные прокладки, вы можете быть практически уверенны что вы беременны. К сожаления не всем женщинам легко обратить внимание на данный признак беременности. Ведь данный признак так же наблюдается непосредственно перед менструацией.

В случае если у вас есть инфекция мочеполовых путей, или, в дополнение к обильным выделениям, вы ощущаете зуд во влагалище, вам необходимо обратиться к врачу, так как есть основание полагать, что это не является обыкновенным признаком беременности на ранних сроках, а у вас присутствует какое-то прогрессирующее заболевание мочеполовой системы. Женщины во время течении беременности достаточно часто страдают от таких заболеваний. Так как женский иммунитет во время беременности понижается,  ее организм становится более слабым и поверженным инфекциям. Такие симптомы не просто очень неприятны для  беременной женщины, но они так же могут привести к проблемам беременности, возникновению различных патологий развития у ребенка и даже его инфицированию. Так что необходимо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачем если вы заметили подобные симптомы. Достаточно редко бывает так, что инфекции могут протекают совершенно незаметно для женщины. Именно по этой причине так важно, заметив у похожие симптомы беременности незамедлительно обратиться к вашему гинекологу. Сдача самых обычных гинекологических мазков и прочих анализов сможет наверняка подтвердить или же опровергнуть все ваши опасения. Лечение практически всех инфекций, передаваемых половым путем может проводиться прямо во время беременности не нарушая ее.

Чувство физической усталости и головная боль не является наиболее очевидным признаком указывающем именно на беременность.

Множество женщин страдают от данного признака на самых ранних сроках беременности. Это напрямую связано с гормональными перестройками женского организма. Часто такие неприятные признаки могут остаются незамеченными на самых ранних сроках проявления беременности. В наше время женщины, да и мужчины тоже страдают частыми приступами мигрени. В условиях насыщенной стрессами и физическими нагрузками жизни в современных мегаполисах такие признаки беременности могут остаться совершенно без внимания с стороны беременной женщины.

Женщина должна обращать внимание на подобные симптомы в повседневной жизни и особенно во время течения беременности. Физическое и эмоциональное  изматывание организма может весьма негативным образом сказаться на течении беременности. Любой болевой или доставляющий дискомфорт симптом в период течения беременности не должен оставаться без внимания. При головных болях женщине не стоит заниматься самолечением. Вы должны знать что, многие привычные и доступные без рецепта обезболивающие препараты противопоказаны во время течения беременности, в особенности на ранних ее сроках.

Токсикоз как симптом беременности у женщин.

Многие женщины утверждают, что на самых ранних сроках беременности, еще до того как появилась задержка менструации, уже знали о наступившей у них беременности. Кажется что это невозможно? Крайне редко, но все же иногда встречаются настолько чувствительные женщины. Благодаря различным фильмам многие женщины считают первым признаком беременности именно тошноту и утреннюю рвоту. Но это этот признак далеко не всегда проявляет себя. Так же изменение вкусовых предпочтений женщины можно называть признаком беременности или токсикозом. В случае если вы всегда очень любили рыбу, а теперь не можете даже ее запах переносить, то это, в комплексе с более значимыми симптомами беременности свидетельствует о том, что вы в положении ожидания ребенка. Вы не поверите, но даже слишком сильная усталость, которая проявляет себя не в завершении рабочего дня, без видимых на то причин может оказаться одним из ранних признаков беременности.

Токсикоз это неприятно и бороться с ним не всегда легко. При слабых его проявлениях можно воспользоваться средствами народной медициной. При очень тяжелых случаях проявления токсикоза, когда данный признак беременности выражается в сильной и постоянной рвоте, лечение должно проходить в условиях стационара, под строгим наблюдением вашего лечащего врача. В противном случае это может привести к обезвоживанию организма или даже к авитаминозу.

К счастью женщин, токсикоз, чаще проходит самостоятельно к двенадцатой, четырнадцатой недели беременности.

Запор и достаточно частое мочеиспускание достаточно часто возникающие признаки беременности.

Запор может преследовать вас практически на любых сроках беременности. Частое высказывание  некоторых опытных женщин о том, что запор как признак беременности проявляет себя только у беременных в третьем триместре, следует считать ошибочным. Как мы уже обозначали ранее, в период беременности осуществляется гормональная перестройка  женского организма. Увеличивающаяся матка женщины начинает сдавливать кишечник и так же мочевой пузырь. Помимо этого, сама пищеварительная система начинает иногда работать нестабильно. Особенно это может коснуться женщин, которые не следят за правильным питанием в период беременности.

Проявление запора как признака беременности не стоит оставлять без внимания. Для начала стоит попытаться немного изменить свой рацион питания и стиль жизни. Вы не поверите, но даже обычная зарядка по утрам способна нормализовать работу вашего кишечника. Как вам всем известно с самого детства, спорт в умеренных количествах предупреждает многие заболевания. Правильное питание в данном случае это потребление в пищу большего количества продуктов питания, которые богаты клетчаткой. А самыми правильными источниками клетчатки будут для вас овощи и фрукты. Справится с запорами вам прекрасно поможет изюм, курага, чернослив, киви. Достаточно просто кушать сухофрукты, но еще лучше будет если вы приготовите из них отвар и будете его пить. Кроме этого, избавиться от данного симптома беременности возможно, увеличив общее количество выпиваемой вами каждый день жидкости хотя бы до двух литров, разумеется в зависимости от физических нагрузок.

Вы должны помнить, что большинство из продаваемых в аптеках слабительных средств противопоказаны во время течения беременности. Клизмы, а так же глицериновые свечи вполне могут оказать негативный эффект на вашу беременность, они так же даже могут провоцировать тонус матки.

Лучше всего строго следовать тому лечению, назначенному вам вашим лечащим гинекологом, в таком случае никакие признаки беременности не будут вас сильно беспокоить.

%d комментар.