Мой личный рейтинг детских девайсов

Мой личный рейтинг детских девайсов.

В наш век потребительского кретинизма только ленивый производитель не придумал какой - нибудь детский прибамбас.

Будущим родителям страшно зайти в детский магазин!

И я их прекрасно понимаю!

Очень сложно сориентироваться в таком разнообразии товаров и понять, что пригодится, а что будет лишней тратой денег.

Решила рассказать, чем мы пользовались и пользуемся.

1. Слинги. Разные. Много. :) Ну много не обязательно, а так, для разнообразия и настроения :) Я пользуюсь слингом с кольцами дома и слингом шарфом на улице и в поездках.

2. Слингокуртка. Это величайшее изобретение человечества! Проверьте мне. Со старшей дочерью у меня еще не было курток, а со средним я уже узнала это счастье. Очень удобно что не надо напяливать на ребенка всякие комбезы, которые они терпеть не могут, что можно кормить на ходу и расстегнуться или вообще раздеться в помещении, не разбудив малыша.

3. Шезлонг. Очень удобная штука для кухни. Причем, на мой взгляд, надо брать самый простой и недорогой, т к он будет легче, компактнее и удобнее. Хорошо если у него есть дуга, на которую вешаются игрушки, но не обязательно. Встроенное вибро удовольствие сомнительное, хотя младшая у нас спала с ним. А так мало кто им пользуется. И регулировка положений спинки тоже туфта, т к пользоваться шезлонгом можно только до того момента как ребенок начинает садиться сам, потом это просто опасно, он может перевернуться, и никакие ремешки не помогут. В общем, он там будет только лежать.

4. Турничок или дуга с подвесными игрушками. Живет уже 8 лет! Помимо наших детей послужила еще нескольким детям друзей - супер штука! Малышам нравится смотреть на мигающие огонечки и слушать музыку. Потом они понимают, что надо пинать игрушки, чтобы заиграла мелодия. Потом учатся садиться и вставать с ней. Люблю наш турничок! :)

5. Радио-няня. Завели с последним ребенком, т к переехали в свой дом. 2 этажа плюс участок - не всегда услышишь, конечно, что малыш проснулся. В 2-3- комнатной квартире обходились без нее спокойно.

6. Коляска. Со старшей была до 4 месяцев примерно, потом только слинги. Со средним не было вообще, и ни разу не возникла проблема из-за этого. С младшей купили в 3 месяца, больше всего из-за того, что живем загородом, пусть спит на улице, подумали. Для меня принципиальные моменты в выборе коляски - компактность (чтобы легко складывалась и помещалась в багажник), наличие лежачего положения, возможность возить ребенка лицом к маме.

7. Шезлонг для купания. Пластиковая основа с тряпочной сидушкой. Самый удобный вариант для мытья под душем в душевой кабинке :) Целиком пластиковые неудобно - скользит ребенок, съезжает как с горки.

8. Одноразовые подгузники и пеленки. Используем немного. Подгузников одну среднюю упаковку использовали за 3 месяца. Пеленок побольше, но чаще используем тряпочные и клеенку.

9. Высокий стульчик. Мы модернизировали Икеевский деревянный стульчик для кормления, убрав с одной стороны перекладину и добавив ступеньку.

10. Игрушки и одежда. С третьим ребенком не покупали ничего кроме платья на торжественную регистрацию. :)

Собственно и все. :)

Екатерина Беседина

%d комментар.