МАМА ПРИЗЫВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЦЕЛОВАТЬ МЛАДЕНЦЕВ

МАМА ПРИЗЫВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЦЕЛОВАТЬ МЛАДЕНЦЕВ!

Очаровательного грудничка так и хочется осыпать поцелуями! Но грустный опыт мамы 3-месячной девочки говорит о том, что целовать младенца не стоит никому из взрослых – ни близким, ни даже родителям.

Американка Клэр Хендерсон, мама трехмесячной Брук, чуть не потеряла свою малышку из-за того, что кто-то из родных поцеловал ее: через пустячный поцелуй девочка заразилась вирусом герпеса, и инфекция привела к серьезным последствиям.

« поделитесь с каждой новоиспеченной мамой и беременной женщиной, которых вы знаете… лихорадка на губе может быть смертельно опасна для малыша!» – написала Клэр в своем Фейсбуке после того, как ее дочка была госпитализирована в связи с оральной герпетической инфекцией, которой ее заразил при поцелуе кто-то из членов семьи или близких друзей родителей. К счастью, лечение удалось начать до того, как у девочки появились тяжелые осложнения, и сейчас она уже идет на поправку. Постом Клэр, сопровождаемым фотографиями малышки с язвами на губах, поделились 34 000 пользователей этой соцсети.

Как рассказала Yahoo Parenting педиатр из Нью-Йорка Джулия Капиола, желание Клэр предупредить родителей – очень важный и правильный шаг. Лабиальная (губная) форма простого герпеса, вызываемая вирусом HSV-1, распространяется через слюну носителя инфекции. Этот чрезвычайно заразный вирус рано или поздно подхватывают практически все. Для подросших детей и взрослых он не опасен – язвочки на губах приносят им лишь небольшой дискомфорт, чего нельзя сказать о малышах. В возрасте до 2-х месяцев иммунная система младенцев ослаблена и не может в должной мере противостоять вирусу. Еще опаснее, если герпесом заразится новорожденный – у него может развиться герпетический энцефалит (поражение головного мозга), что потребует серьезной антивирусной терапии и может привести к очень тяжелым последствиям.

Вот почему, подчеркивает доктор Капиола, нужно ограничить число людей, контактирующих с младенцем в первые месяцы.

%d комментар.
  • Ой бред,можно руку поцарапать и занести инфекцию,что руку ампутируют. Можно глаз накрасить м получить аллергию на всю жизнь от косметики. Ой да много чего

  • Это очень редкий случай.у ребёнка от матери обычно уже иммунитет втечение полугода,а то и больше после рождения.а потом ребёнок может не только при поцелуе подхватить,там уже много вариантов,но осложнения не часты.а поводу поцелуев, так люди должны соображать,что нефиг целовать дите своими губами с высыпаниями.у меня у самой был рецидив герпеса перед родами,из-за этого и кс