Девочки подскажите что к чаю постряпать в магазин не охота идти

Девочки подскажите что к чаю постряпать, в магазин не охота идти

%d комментар.
  • Блины

  • 200гр маргарина

    1яйцо

    сода гашеная уксусом

    сахар по вкусу всё перемешать и в духовку на 15минут.

  • песочное печенье

  • calcite197803, и что это будет?

  • freight, внизу написала песочное печенье,

  • freight, естественно муку туда ещё,я всё примерно написала пропорции незнаю,всегда на глаз делаю,когда как

  • calcite197803, а муку. Не надо?

  • freight, ответила выше

  • calcite197803, аааа))) воспользуюсь

  • calcite197803, спасибо

  • freight, мне понравилось когда первый раз сделала,и быстро и вкусно!

  • Взбиваешь 3-4 яйца с 200 граммами сахара пока не увеличатся раза в три. Вводишь туда муку, ложкой, без миксера пнемногу. Перемешивая снизу вверх, аккуратно, чтоб тесто не упало. Муки около 180 грамм. Тесто переливаешь в холодную форму для выпечки и ставишь в разогретую до 200 духовку. Минут через 15-20, уменьшаешь до 170. Выпекать минут 35-40. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании пальцем. Из духовки сразу не вынимай, осядят. Пусть немного остынет в духовке.

  • Смотря, что у вас есть в холодильнике) Я вот о шарлотке думаю

  • felt_baptistery, на противень можно только бумаги нет специальной

  • dormant, а как её стряпать

  • Шарлотку)

  • adiabatic2, ага

  • brigade, 3 яйца + 1 стакан сахара взбить, добавить стакан муки, взбить, щепотку соли добавить. Вниз 2-3 яблока нарезать, сверху тесто залить.

  • Выпекать 30-40 мин при 180 градусах.

  • Или безе можно испечь)

  • brigade, я лист для принтера смазываю сливочным маслом. На противне не поднимится. А сковороды у вас нет?

  • brigade, бисквит, как написала Кристина, только вниз сначала ломтиками порезать несколько яблок

  • calcite197803, какой консистенции должно быть тесто?

  • brigade, можно еще оладьи сделать пышные.

    Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Мука – 480 г

    Соль – 3/4 ч.л

    Сахар – 1 ст.л.

    Яйцо – 1 шт.

    Вода – 480 мл

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Муку+дрожжи,все жидкие ингр. смешать, добавить к муке и туда масло подсолн.

    Поставить тесто подниматься, как подниметься перемешать и еще раз поставить.

    Потом просто пожарить, под крышкой.

  • granola1388, песочное тесто обычно плотное, чтобы можно было руками лепить.

    Оно может даже крошиться.

  • granola1388, такое чтоб расскатывать можно было!

  • Блины

  • Кексы)

  • Девочки короче Шарлотка почти готова, скоро сфотаю и выложу, оцените)))

  • Тоже думаю о шарлотке и блинах)