Целый день думаю об этом случае вот нашла свежие новости

Целый день думаю об этом случае, вот нашла свежие новости.

_______Вместо соболезнований родным омички, умершей в роддоме, врачи подарили им банку детского питания

Близкие женщины уверены: если бы медики вызвали «скорую» раньше, молодую маму можно было спасти

Яна очнувшись от наркоза, чувствовала себя неплохо. Хуже ей стало ближе к ночи

Сообщения с просьбой помочь молодой женщине и сдать для нее кровь облетели соцсети. Уже на следующий день тот же человек написал:

- Ребята, сдавать ничего уже не надо. Просто некому – женщины не стало…

«Комсомолка» выяснила, что кровь требовалась для 27-летней ЯныШмаковой. На днях она родила в Роддоме №1, но после кесарева сечения у омички начались проблемы. Впрочем, близкие женщины винят в них врачей. Мы пообщались с ними, и узнали почему.

- У нас много вопросов к медикам, - рассказывает сестра-близнец умершей Инна Караманова. – Вся беременность проходила прекрасно. Но при родах у сестры почти не было схваток, их начали вызывать искусственно. Чтобы перестраховаться решили сделать кесарево. Потом нам рассказали, что сейчас их делают практически всем, у кого хоть малейшие осложнения во время первых родов.

На свет появился абсолютно здоровый мальчик весом 3800 граммов. Его назвали Владиком. Мама, очнувшись от наркоза, тоже чувствовала себя неплохо. Хуже ей стало ближе к ночи. Сильно вздулся живот. На УЗИ врачи не обнаружили ничего опасного. Поставили катетеры, начали откачивать газы из живота. А Яне становилось только хуже. Заставили глотать кишку, чтобы установить точный диагноз. Анализы ничего не показали. Когда состояние роженицы становило критичным, вызвали «скорую». Женщину увезли в больницу.

- Врач в БСМП был буквально в ужасе, когда увидел анализы сестры, - вспоминает Инна. – Он сказал, что если бы хоть на полдня раньше к ним направили, все можно было бы исправить. А они боялись огласки там, видимо, и тянули до последнего. В результате пошло заражение крови. Яна сгорела стремительно, при этом терпела до последнего. Девочка, которая лежала с ней в палате, говорила, она мучилась страшно. А я приходила, она бодрилась, улыбалась. Просто очень меня любила и боялась напугать. Так продолжалось четыре дня.

Близкие женщины уверены: если бы медики вызвали «скорую» раньше, молодую маму можно было спасти

Во вторник, 24 мая, Яны не стало. Последнее сообщение от сестры девушка получила за несколько часов до ее смерти. Молодая мама попросила назвать сына Владиком.

- Врачи роддома на выписке даже не извинились перед нами, - возмущается Караманова, потерявшая родного человека. – Хотя по одной из версий, заражение занесли именно там, причем не во время родов, а когда вставляли трубки или делали гастроскопию. В БСМП нам сказали, что у нее в верхней части желудка дырка. Скорее всего, во время процедур сорвали язвочку, которая там была. От нее и пошло заражение. Но его не заметили.

По словам Инны, когда родственники приехали на выписку малыша, в роддоме им сделали подарок – вручили баночку с детским питанием. И даже не поинтересовались состоянием мамы мальчика. Когда узнали о ее смерти, не горели желанием выражать и соболезнования. Пока семья погибшей занимается похоронами, а после будет подавать на медиков в суд. Между тем, проверкой этого инцидента уже занялся областной Следственный комитет. Мы обратились за комментариями в областное министерство здравоохранения (подробнее см. «Официально»).

ОФИЦИАЛЬНО:

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Светлана ОСПЕННИКОВА:

«Уверена, врачи не стояли сложа руки и наблюдая»

- Нам на действия медиков никто не жаловался, поэтому мы не имеем права начинать свое расследование, - рассказали там. – Будет заявление, будет и комментарий. В любом случае ситуация неоднозначная, в ней надо разбираться. Уверена: врачи не стояли сложа руки и наблюдая, как человек умирает, а делали все возможное, чтобы спасти пациентку.

%d комментар.
  • Так это ещё и из за кесарево.... Ужас какой, как жалко... Соболезнования

  • takestab, что самое страшное правды мы не узнаем. Очень жалко...

  • Сейчас еще вывернут так,как будто девушка сама во всем виновата.а правды да,никто не узнает.Родных жалко и малыша

  • Девочки, не пугайте пузиков! К сожалению, такое случается (((( родным сил и терпения пережить это и найти правду!

  • Рукожопые эскулапы!

  • Девочки, от такого никто не застрахован! в любом роддоме такое случается. я рожала в 1 роддоме. все прошло просто отлично. Наверное такова судьба. Я тоже много плохих отзывов перед родами начиталась, но все равно пошла за сыном туда. К сожалению так бывает

  • Божеее

  • Ну я же понимаю мозгом, что такое везде бывает, что вон сколько страстей про 2 рд было, а девушки все равно туда шли. Но блин, я даже немного переживать стала, хотя первенца рожала в первом, и все ок было.

    Родным, конечно, сил, мои соболезнования

  • Страшно, если честно, за вторым идти...как то не задумывалась об этом, а сейчас прям жутко(((

  • Вообще все мутно. То хуже стало к вечеру, то заразили потом, когда обследовали. И про схватки и кесарево написано так, словно врачи виноваты в слабой родовой деятельности. "Язвочка" в желудке - вообще за гранью. Обследовали, брали анализы, лечили. Ведь действительно, пытались спасти. Очень жаль мальчика, никогда не увидит маму. Иногда задумаешься, что материнство - действительно подвиг. Отдать свою жизнь, чтобы дать жизнь другому...

  • Ну невозможно ж это читать! Соболезнования родным и счастливой звезды малышу... Но поберегите нервы беременных, мнительность же зашкаливает!

  • Как только представлю, что на выписке все радостные, маму с малышом встречают, а здесь...

  • eccentric198903, наверное все когда ходили беременные слышали о таких печальных исходах. Это жизнь

  • Ужас! Очень жаль семью! Сердце кровью обливается! Мои соболезнования!

  • Ужас! Очень жаль семью! Сердце кровью обливается! Мои соболезнования!

  • eccentric198903, точно! меньше знаешь - крепче спишь. я хоть и отстрелялась уже, но все-равно страшно читать. не медицина, а русская рулетка какая-то

  • На меня все наезжали из за шва. А в итоге случайно узнала что мою историю заново переписали. А в справке выданной нет ни слова что перешивали повторно. Нагноение было причем утром спрашиваю на обработке - все нормально? Да все хорошо. А вечером на обработке другая медсестра орать начала какого зпена я не в курсе что все разошлось и загноилось. Внушали что я скорее всего неосознанно села.тот же первый роддом.

  • Бедный ребеночек

  • Я тоже весь день об этом думаю...и в голове не укладывается

  • joanna1699, почему язвочка за гранью? У моей мамы так бло. Лечили полип в желудке. 10 сеансов подряд фгдс (короче, этой кишки) с каким то там лекарством что ли или лазером. В итоге один рукожоп задел стенку желудка, образовалась язва и на её месте стремительная онкология. На все про все полгода ушло.

  • carmichael, не надо очковать! Зачем вам нервничать! У вас с малышом своя история. Все будет отлично, даже не накручивайте себя!

  • Девочки, завязывайте это здесь мусолить, беременных пожалейте. Охота вам про это думать, анализировать, ради бога, сами с собой. Задолбали уже.

  • Это жизнь, и её не остановить!

  • nazareth, мне тоже че т беременных стало жалко, итак столько переживаний перед днем Икс, а тут еще такие новости

  • tapioca, первый пост я пролистнула, неприятно, но ладно. Но второй, да еще в таких подробностях меня просто добил. Жалею, что прочитала. Настроение зеро. Надо же думать, что многим рожать скоро, да еще и в этом роддоме.

  • nazareth, кому надо тот мимо ушей пропустит, сейчас везде об этом пишут и говорят. Девушки которые ждут деток, читая отзывы о роддомах на просторах интернета, еще больше такой информации узнают. А сейчас почти все отзывы читают

  • vicinity9195, и зачем этого негатива добавлять? Я бы если в этой группе 2 поста не прочитала, даже не знала, что такое произошло, так как не смотрю и не читаю новости. Считаю такие посты в группе для беременных издевательством.

  • nazareth, я вам еще раз повторяю, что данная информация размещена не только в нашей группе. Не здесь прочитают, так в другом месте или так же услышат от других. Вы холодили беременная, не слышали о таких случаях?

  • vicinity9195, я беременная. И еще раз вам повторяю, наткнулась на эту мерзость случайно именно здесь. Дважды. Я сюда захожу не для того, чтобы читать про мертвых рожениц.

  • nazareth, в мире нас окружает много негативной информации, кто хочет тот читает, кто хотет не читает. У вас обязательно все будет хорошо, легких вам родов и здоровья вам с малышом.

  • nazareth, оох сочувствую! легких родов

  • tapioca, спасибо)))

  • Девочки,кому мерзко не читайте,а вообще это может и не в роддоме случится и не с беременной,а с обычным человеком

  • Ну сами то верите что можно не прочитать?!!

  • recumbenttyrannosaurus199203, ну давайте сюда все беды мира постить

  • tapioca, почему все беды,здесь написали про Омск и про беременную девушку

  • recumbenttyrannosaurus199203, уже сколько раз просили, в т.ч. и админы, негатив сюда не тащить.

  • tapioca, ну здесь же нет негатива,только если сами не начнут комментировать,а так обычная новость,жизнь города

  • recumbenttyrannosaurus199203, да ладно??? Тут в группе много беременных на поздних сроках, которым вот-вот рожать в этом роддоме - для них это все не негатив? Им надо возрадоваться? Или прочесть и принять к сведению? Себя на их место поставьте и подумайте. Да, происшествие имеет место быть, я думаю, многие беременные уже в курсе, одно дело, когда прочли на новостном сайте, другое дело - когда тут в которых раз это обсасывается и бросается в глаза.

  • Девочки, мы должны владеть информацией. Кто называет это мерзостью - это за гранью....у людей горе, а для вас мерзость. Может кого то эти новости сподвигнуть выбрать врача и договориться, а не понадеяться на авось.

    И я тоже считаю, что это наша жизнь и жизнь города. Огромная статья, начали читать - не понравилось - пролистайте. Там подробности с середины статьи

  • Зачем такое в группу писать?! Есть же девочки мнимые, мне в час ночи бр подруга написала, где рожать? Я пишу, я в первом рожала, а она мне эту статью

  • я вот тоже верю в фатализм. Кто-то побеждает рак,а кто-то умирает в родах..... Кому суждено быть повешеным - не утонет. Убивает сразу столько негатива в сторону всех врачей. Не зная всей ситуации, не вижу смысла мусолить. Тем более не в этой группе. Это не новостная группа города омска. Кто хочет быть в курсе жизни города, найдет места о ней почитать. Имхо

  • Да в том то и дело, что конкретно этот случай никого ничему не может научить! Роженица не могла дать волшебного пенделя врачам. Это тот случай, который невозможно избежать и предотвратить, халатность врачей, и никто от нее не застрахован. А мерзость для меня лично ни в коем случае не в трагедии, а именно в вашем обсасывании этой трагедии. В любом случае, этому не место на стене группы, где люди ищут позитив и поддержку. У меня все.

  • Извините за категоричность. Но реально выбесили сегодня.

  • Олечка,поддерживаю на все 200. Новости города... Ну давайте сюда постить про пробки и про то как очередной наркоман вышел в окно.... Это же новости чо....

  • nazareth, чтобы не было халатности, надо рожать с врачом, которому доверяешь, брать на роды мужа/маму/свекровь, чтоб могли контролировать, что происходит и как минимум позвать персонал, если что то идет не так. имхо эта статья лишнее тому подтверждение

  • volt4575, я с вами полностью согласна

  • volt4575, но ведь роды- кс прошли нормально более менее. А рядом в реанимацию никто маму и мужа не положит. Это раз. Ну и наконец, неужели непонятно, что мне неприятно это обсуждать по предыдущим комментам? Это два. Поищите себе других любителей жареного для обсуждения, я свое мнение высказала и считаю это более чем достаточно.

  • nazareth, я не ищу с кем это обсудить. Я не пойму зачем читать "эту мерзость" в комментариях, если вам не понравилась статья

  • Бедная девушка, намучилась... царство ей небесное... родным и близким сил и терпения, а малышу крепкого здоровья...

  • volt4575, что может контролировать человек ничего не понимающий в медицине??? И не всегда договоренность с врачом гарантирует благоприятное течение родов. у подруги была договоренность и как бы она не хотела рожать сама,родовой деятельности не было, ребенка извлекали вакуумом,как итог гематомы и прочие последствия. Договоренность и наличие мужа не равняется хорошо

  • 2_4christensen=93, ну, понятно, что врач не гарантирует чудесную родовую деятельность. Но ты уверен, что халатно к тебе не отнесутся - это точно. А человек, не понимающий в медицине, может позвать персонал, может увидеть, что реально плохо, что началось кровотечение и т.д.

  • Ну моя подруга приехала в роддом со схватками с мужем! Итог, малыш мёртв, муж в @х&е, мама в обморок! Чем тут помочь? Кто виноват? Врач которая вела или сама мать? Тоже самое в родах, если что- то пойдёт не так, ни муж, ни мама, не помогут! Я за то, чтоб платить врачам бабло и с ними договариваться, хотя бы не дай Бог, что, есть с кого спросить,не официально скажем так! Когда платишь деньги они от вас не отлипают, до самой выписки!!!

  • Ой, Господи, Боже мой... Я начинаю тихо ненавидеть 1-ый роддом... Хоть там и прекрасный ремонт и оборудование и я сама там увидела своего сынишку путём КС. Слышала и читала много разных историй про него, и как они всё быстро и лихо заминают негатив... Один случай про туберкулёз у одной из сотрудниц персонала чего стоит... И после этого они быстро закрылись на помывку... Бедная мамочка... Царство ей небесное... Бедный малыш, который не увидит свою маму и не поест грудного молочка... Бедные несчастные её родственники...